Тема нашего сегодняшнего урока – создание сети дорвеев. Начнём по порядку – что такое дорвей? Обратимся к глубокоуважаемой Википедии: «Дорвей ( англ.
doorway) — сайт или веб – страница, ориентированные на конкретный поисковый запрос (либо группу запросов) и созданные с целью занять высокое место среди результатов выдачи (SERP), генерируемых поисковыми системами по данным запросам, за счет повышенной плотности содержания ключевых слов и правильного использования, важных для ранжирования факторов», а если проще – это служебный сайт, созданный для сбора трафика. Для создания дорвеев используют доргены – программы – генераторы дорвеев. Популярные доргены: DoorWay.SU, Dinamic-Door.ru , AGGRESS Doorway Generator, red.Button, Jonn22, DMI3.
Что такое сеть дорвеев? Сеть дорвеев – это определенным образом перелинкованные между собой дорвеи. Кто не знает, что такое перелинковка – это связывание страниц разных
сайтов или страниц одного сайта гиперссылками. Дорвей – инструмент, который в небольшом количестве дает малый КПД, так что необходимо использовать в работе именно сети дорвеев. Грамотно перелинкованная сеть дорвеев дает гораздо более быструю индексацию.
Итак, рассмотрим основные способы перелинковки дорвеев а также их достоинства и недостатки:
Способ №1. Перелинковка «все на всех». Каждый дорвей ссылается на все остальные. Обычно таким способом перелинковываются главные страницы дорвеев.
Недостатки:
- Сложно организовать на бесплатном хостинге без поддержки php. На хостинге с php гораздо проще – необходимо просто на всех дорвеях установить скрипт, генерирующий линки на дорвеи, которые скрипт будет брать из общей базы или просто текстового файла (что довольно эффективно).
- Если один из дорвеев попал под бан поисковика, необходимо убрать ссылку на него из остальных дорвеев. Что опять-таки сложно реализуемо на бесплатных хостингах.
Способ №2. Перелинковка цепью. Каждый последующий дорвей ссылается на предыдущий. Существует два варианта:
- ссылается на главную страницу предыдущего дорвея
- ссылается на случайные страницы предыдущего дорвея
Преимущества:
- Удобно в случае, когда вы ПРите – с каждым новым доменом незаметно подпитываются и предыдущие.
- Наиболее универсальный и простой способ.
Способ №3. Перелинковка длинной цепью. То же самое, что и цепью, но ссылки ставятся на несколько предыдущих дорвеев:
Преимущества:
Те же самые, что и у цепи, но в данном случае подпитываются сразу несколько доровеев, что более выгодно. Также есть возможность ссылаться не только на главные страницы предыдущих дорвеев, но и на их внутренние страницы, что заметно повышает эффективность.
Способ №4. Перелинковка «пирамидой». Каждый последующий дорвей ссылается на все предыдущие.
Конечно, когда-то придётся ограничить количество ссылок с одного домена, и метод превратится в «длинную цепь». 10-15 ссылок вполне достаточно. Ссылки обычно ставятся на главную страницу.
Способ №5. Перелинковка «динамическая случайная». Реализуется лишь на хостинге с поддержкой php. Подразумевает выброс на страницу одного из дорвеев случайных ссылок перенаправляющих на страницы других существующих дорвеев. На каждой странице дорвея присутствует код, который случайным образом генерирует ссылки из базы и добавляет их на страницу.
Преимущества:
- Для поисковых машин создается видимость регулярного обновления
Недостатки:
- Не применим на бесплатном хостинге без поддержки php.
Способ №6. Перелинковка «статическая случайная». По сути это то же самое, что «динамическая случайная», но менее эффективное для хостинга без поддержки php.
Ну вот и кончились известные мне методы, если кто-то знает ещё – делитесь, мне будет интересно! И последнее – ценный совет – когда ваша сеть дорвеев заработает и станет добывать вам трафик – лучше всего сливать его на партнёрские программы