Индекс качества сайта

С 27 августа 2018 года ИКС (Тематический индекс цитирования) был заменен на ИКС - Индекс качества веб-сайта Яндекса (в бета-версии).
Индекс цитирования, введенный Яндексом в 1999 году, служил индикатором доверия к ресурсу, учитывая количество и качество ссылок с других сайтов на сайт.

Что такое индекс качества сайта в Яндексе и как он рассчитывается?

Для поисковых систем количество и качество ссылок больше не являются критичными в рейтинге. Социальные сети всплыли, количество мобильного трафика значительно возросло, а требования к качеству контента значительно возросли. Соответственно, показатель, отражающий качество соединения, стал неактуальным.
Вот почему команда Яндекса представляет новый индикатор ИКС (Site Quality Index). Этот показатель в первую очередь отражает актуальность сайта для целевой аудитории. Чем точнее сайт отвечает на входной запрос и чем лучше он решает проблему пользователя, тем он полезнее и лучше. Кроме того, важно не только то, сколько пользователей посещают сайт, но и то, насколько они удовлетворены и насколько они заслуживают доверия.
ИКС будут рассчитываться на основе данных сайта в поисковой системе. Данные будут получены из различных сервисов Яндекса: исследования, метрики, карты, дзен и другие. В будущем алгоритм изменится и будет доработан, чтобы как можно точнее говорить о реальном качестве и полезности сайта.
Как найти показатель качества сайта

На следующий понедельник ТИЦ больше не будет рассчитываться и отображаться. Найти ИКС может любой пользователь или владелец ресурса в Яндекс.Вебмастере.
Error get alias

Рекламное агентство в Новосибирске, веб-студия. Услуги разработки, продвижения сайтов и бизнеса. Реклама товаров и услуг в Интернете. Фрилансер в Новосибирске