При правильном подборе ключевых слов на этапе создания рекламной кампании и дополнительной работе контекстная реклама является чрезвычайно эффективным инструментом для получения запросов и запросов сайта.
Контекстная реклама позволит вам определить наиболее эффективные фразы и отказаться от неэффективных фраз, что снизит стоимость контекстной рекламы и, с перераспределением бюджета, увеличит количество заказов без увеличения рекламного бюджета. Правильное управление поможет вам лучше понять ваши перспективы и определить их истинные потребности.
Для чего нужно ведение контекстной рекламы?
1. Отслеживание цен за клики и позиций объявленийПроведение рекламных кампаний в контексте требует постоянного мониторинга. Стоимость клика и позиции могут постоянно меняться. Рекламодатели могут показывать и скрывать в течение дня, что влияет на позицию ваших объявлений. Необходимо пересмотреть текущую позицию и быстро изменить стоимость перехода при необходимости. Это можно сделать вручную или с помощью специальных программ - бидеров
2. Поиск и добавление минус-слов в рекламную кампаниюВыбор минус слов занимает много времени, так как требует анализа большого количества предложений. Некоторые директологи пытаются использовать так называемые универсальные или стандартные списки. Стоит отметить, что такой подход не всегда эффективен. В каждой категории товаров и услуг поисковые запросы формируются по-разному. Пользователи ищут по-разному. И если вы хотите заблокировать нецелевой трафик в рекламе в интернет-магазине, вы можете включить такие слова, как «образование», «функции», «фотографии», «возврат», словами меньше, но для рекламы, например, юридической фирмы, это не будет практичным. Поэтому будет некорректно искать универсальный список, а заполнять свой собственный список для каждой рекламной кампании или темы отдельно.
3. Разбивка высокочастотных фраз на несколько низкочастотных и составление для них индивидуальных объявлений Низкочастотные запросы – это фразы, которые максимально сужают область поиска, указывают на конкретный объект. Например, "купить холодильник LG недорого в Челябинске", "кафе рядом с ж/д вокзалом".
Низкочастотные запросы запрашиваются реже всего, при этом за счет точности формулировки они имеют высокую конверсию и при этом низкую конкуренцию, а значит и стоимость продвижения.
4. Добавление новых фраз и новых объявлений.Этот пункт является одним из основных в контекстной рекламе, но в то же время самым трудоемким. Как правило, большинство рекламодателей используют до 100 ключевых слов в рекламной кампании. Увеличение количества ключевых слов увеличит шансы на повышение среднего CTR рекламной кампании, снизит стоимость клика и, самое главное, увеличит конверсию. В качестве бонуса: при использовании большого количества ключевых слов и фраз есть шанс найти практически незанятые «ключевые слова», стоимость которых будет значительно ниже рыночных. Вполне возможно, что они принесут максимальную прибыль!
5. А/Б тесты объявлений.Мы никогда не знаем насколько пользователям понравятся, создаваемые нами объявления. Иногда, казалось бы, гениальный вариант текста и изображения, почему то имеет посредственный коэффициент кликабельности, а другой, вопреки нашим ожиданиям, бьет все рекорды. Именно поэтому при сопровождении рекламных кампаний необходимо постоянно пробовать новые варианты текстов объявлений.
6. Доработка объявлений и параметров в связи с изменениями на сайте.Объявления должны содержать актуальную информацию о ваших акциях и спецпредложениях. В то же время, при изменении адреса страниц сайта, объявления должны оставаться работающими.
Или если ваш сайт не адаптирован для мобильных устройств, то для вас такие пользователи будут нежелательны. Для них нужно понижать стоимость клика. С другой стороны, если у сайта появилась мобильная версия или дизайн сайта адаптирован под мобильные устройства - вам просто необходимо сделать специальные объявления для мобильных пользователей и собирать недорогие клики.
7. Слежение за показателями рекламной кампании и работа с ними - Достижение целей - если достижений целей нет, ищем причины, исходя из следующих пунктов.
- CTR - если CTR низкий, дорабатываем тексты объявлений, тексты быстрых ссылок, ищем минус-слова для фразы.
- Отказы - показатель отказов при ведении кампаний просматривается для каждого запроса. Если показатель высокий, больше 30%, то варианта 3: исключить фразу из РК, добавить к ней минус-слова, проанализировать посадочную страницу.
- Аналитика форм - оцениваем, насколько понятны для пользователя формы заказа, какие поля вызывают затруднения.
- Карта кликов - следим , какие элементы дизайна пользователи принимают за кнопки, на какие важные элементы сайта пользователи не обращают внимание.
- Если подключены показы на Рекламной Сети Яндекса и Ретаргетинг: просмотр источников переходов и блокировка "плохих" площадок.
8. Ежемесячные отчетыЖелательно собрать все данные, полученные вместе, определить тенденции и разработать рекламную стратегию на следующий месяц. Агентство, которое сопровождает рекламную кампанию, обычно рассылает ежемесячные отчеты.
Чем эффективнее предоставляется услуга ведения контекстной рекламы , тем больше прибыли Вы получаете с Вашего сайта.